Alexa

美13歲少年被控搶銀行 可能判刑21年

美13歲少年被控搶銀行  可能判刑21年

(中央社伊利諾州皮奧利亞4日法新電)美國中西部伊利諾州皮奧利亞(Peoria)歷來涉案最年輕銀行搶匪,日後多年人生歲月可能要在監獄中度過。

少年法庭法官指稱,13歲少年穆爾(Denote Moore),預謀並以「極挑釁」態度,上月持未上膛手槍,瞄準銀行櫃台職員行搶,法官下令將他移送至成人法庭受審。

上月13日發生的這起搶劫案,震驚這座美國中西部城鎮。

警長麥柯伊(Michael McCoy)說,穆爾是他執法37年來,所見因搶劫銀行而落網最年輕的劫匪,一名少年刑案檢察官也說,工作19年來,不曾遇過這麼年輕的銀行搶劫犯。

搶劫銀行犯行有可能被判刑21至45年。

若循少年刑法處理,穆爾最多只能被監禁到21歲。

事件發生於當地時間上午11時35分左右,案發後30分鐘內,警方在離銀行幾個街口外一間車庫發現穆爾,當時他全身被銀行錢袋內爆開的染色包染成紅色。

起初男童告訴警察,他聽到巨大聲響,懷中冒出一陣紅煙,他以為自己中彈了。他說,他一個月前逃家,靠行竊度日。(譯者:王黛麗)980505


更新時間 : 2021-02-28 12:19 GMT+08:00