Alexa

2老人遭撞不治 女子疑酒駕肇事逃逸

2老人遭撞不治  女子疑酒駕肇事逃逸

(中央社記者黃國芳嘉義市5日電)嘉義市今天發生一起死亡車禍,兩名外出運動老人遭追撞不治,涉嫌酒駕肇事逃逸的曾姓女子下午到案說明,辯稱以為是撞到機車,才會駕車離開;警訊後,依過失致死等罪嫌移送。

警方表示,嘉義市陳姓、吳姓老翁清晨結伴在博愛路附近公園運動,步行到保安二路時,突然遭一部自小客車從後衝撞,肇事者隨即加速逃逸,兩名傷者立即送醫急救,仍因傷重不治。

警方現場蒐證,發現肇事車輛遺留在現場的白色右側照後鏡,隨即調閱附近道路路口監視器,鎖定曾姓女車主的車輛肇事,並通知車主到案說明。

警方指出,曾姓女車主下午到案說明,辯稱當時以為只是撞到機車,才會駕車離去,不過肇事車輛已送汽車保養廠維修,車主供詞顯然是避重就輕。

警方依據車禍現場,因緊鄰保安二路與興達路口,且天色昏暗,研判曾姓嫌疑人為酒後肇事駕車逃逸;警訊後,警方依公共危險、過失致死罪嫌移送法辦。
980505