Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老夫妻循古禮重辦婚禮 華山基金會見證

老夫妻循古禮重辦婚禮 華山基金會見證

(中央社記者吳哲豪彰化縣5日電)華山、創世基金會今天帶200多名老人遊覽彰化台灣民俗村,其中一對張姓老夫妻特別重辦一次以古禮進行的婚禮,重溫50多年前結婚時的甜蜜,順便補度蜜月。

華山及創世基金會中彰投區16個愛心天使站的工作人員,今天邀請服務的200多名老人家,前往彰化著名的風景區台灣民俗村遊覽,帶老人家出門透透氣。

其中,南投縣中寮鄉張壽春老先生及李玉葉老太太,在工作人員安排下,重辦一場以古禮進行的婚禮,張老先生及李老太太穿上大紅色傳統禮服,在基金會工作人員及參與活動老人家的見證下,兩人夫妻交拜後,新郎倌將新娘送進大花轎,完成婚禮。

70多歲的張壽春說,他和另一伴當年結婚就是像現在這樣,所有該遵循的禮俗一樣都不少,除了當年他結婚用的花轎比較大,唯一不同的是在南投縣中寮鄉種柳丁的他當年結完婚,隔天就帶著另一伴到果園種柳丁,一刻也不得閒。

張壽春表示,今天有機會來外面走一走,算是重新辦婚禮,另外補度蜜月,讓老婆也一起出門走走,遊覽各地風光。

創世基金會表示,基金會服務的多是貧困或孤苦無依的老人,他們平時都只能待在家裡沒有辦法出門,基金會固定在春、秋兩季舉辦旅遊活動,帶老人家出門旅遊,感受社會的關懷。980505