Alexa

WSJ:美10家銀行可能需要籌集更多資本

WSJ:美10家銀行可能需要籌集更多資本

(中央社華盛頓5日法新電)「華爾街日報」(WSJ)今天說,接受美國政府「壓力測試」以評量其財務穩定度的美國19大銀行中的10家,可能需要籌集更多的資本。

報導說,需要籌集更多資金的確切銀行數目尚未決定,但這些銀行可能包括美國富國銀行(Wells Fargo)、美國銀行(BOA)和花旗集團(Citigroup)。

華爾街日報引述熟悉此事的消息人士的話說,一度被認為需要更多資金的銀行數目在19家銀行中有14家。

美國銀行監管單位和聯邦準備理事會(Fed)預定本月7日公布19家銀行接受壓力測試的結果,和評估進一步提供政府援助以協助提振疲弱經濟的必要性。

不過,報導說,有鑑於美國政府壓力測試的努力,對富國銀行、美國銀行和花旗集團的疑慮可能已經消退,報導說,自從今年3月初以來,這3家銀行的股價已經大漲2倍。(譯者:簡長盛)980505


更新時間 : 2021-04-13 07:22 GMT+08:00