Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加州與洛杉磯獲聯邦鉅款助年輕人加入職場

加州與洛杉磯獲聯邦鉅款助年輕人加入職場

(中央社記者褚盧生洛杉磯4日專電)失業率居美國各州前茅的加州,今天從聯邦刺激經濟方案中獲得巨額撥款。州長阿諾.史瓦辛格認為這有如久旱逢甘霖,將運用其中部份來幫助年輕人擁有工作,改善失業率。

阿諾上午偕同洛杉磯市長維雅萊構沙(AntonioVillaraigosa)及300名剛剛投入職場的年輕人,一起向媒體宣佈了這一大好消息。他說,聯邦這次總計撥款4億1500萬美元給加州49個地區勞工投資委員會,來協助加州改善失業率和促進經濟早日復甦。

接著,維雅萊構沙表示,加州政府將從這筆撥款當中編列2030萬美元,來幫助洛杉磯市低收入家庭的年輕人找到工作,一方面改善失業率,一方面促進經濟成長。

早於2006年時,維雅萊構沙即曾推動一項鼓勵企業雇用年輕人的計劃,至今已經幫助2萬8000名年輕人獲得工作。

他說,州長和他為了爭取聯邦撥款,近來多次奔走華府遊說,終於如願獲得巨額撥款。

維雅萊構沙還估計,明年也將從聯邦獲取1萬6500個青年暑期工作機會,為洛杉磯的經濟發展注入一批新的生力軍。他強調唯有協助年輕力壯的青年投入生產行列,洛杉磯和加州才會雙雙迎來經濟的早日復甦。
980504