Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加州H1N1新型流感確認病例增至79例

加州H1N1新型流感確認病例增至79例

(中央社記者褚盧生洛杉磯4日專電)加州公共健康部門今天公佈的統計顯示,全州目前至少有79名H1N1新型流感確認病例、120名疑似病例。至於排名第一大郡的洛杉磯,經過確認的病例從原來3人上升到了11人。

在加州至少79個確認病例中,與墨西哥接壤的聖地牙哥郡(San Diego County)佔了24例,當地的疑似病例也多達26個。

洛杉磯郡公共衛生局長費爾定(Jonathan Field-ing)說,雖然境內確認病例已經上升到11例,但這些病例大多沒有去過墨西哥,也無需住院治療,他們多數正在康復之中。

他同時指出,這些確認病例的症狀與季節性的流感類似,都不需要特別的治療。費爾定在言談中也不排除洛杉磯郡未來會出現更多的病例,但認為民眾沒有必要為此感到驚慌。

另外,鄰近洛杉磯郡的南加橘郡(Orange County),截至目前至少有2名確認病例、8名疑似病例。2名確認病例最近都去過墨西哥旅行。

其餘確認病例較多的地方是南加的帝國郡(Impe-rial County)和河邊郡(Riverside County)等地。
980504