Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

稽查員要求停車費銷單 北市府:已記過調職

稽查員要求停車費銷單 北市府:已記過調職

(中央社記者楊一峰台北5日電)國民黨籍台北市議員秦儷舫、李彥秀、王正德今天在市議會舉行記者會,質疑北市府1名外勞稽查員要求取消40元的停車費。勞工局表示,已送政風處調查並記過調職。

台北市政府勞工局科長吳海燕表示,該局收到投訴後,3天內進行了解,5天內將其送往考績會處理,並將全案送交政風室調查,1星期將她記過調職。

秦儷舫、李彥秀表示,接獲1名吳姓市民投訴,今年3月19日下午1名勞工局的女性稽查員,在廣州街附近被開停車單後,打電話給停管處人員,指稱開單不公,要求派員到場處理,當停管處人員到達現場後,剛好在附近的吳姓民眾把玩手機,這名稽查員質疑民眾涉嫌拍攝她的照片,要附近的警察對吳姓市民搜身。

王正德質疑這名稽查員連40元的停車費都想銷單,是否在執行本身職務時,有不法情事。

議員詢問勞工處後得知,這名稽查員是就業安定基金派至勞工局服務的外勞稽查員,執行外勞業務,該部門現有47名就業安定基金派來的人員。這名稽查員被投訴後,已經被記小過調內勤工作。

秦儷舫等議員表示,儘管這名稽查員的薪水是中央發放,市府仍應妥善管理,不適任者不應在職。980505