Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

NBA季後賽第2輪 魔術旗開得勝擒服塞爾蒂克

NBA季後賽第2輪 魔術旗開得勝擒服塞爾蒂克

(中央社波士頓4日法新電)美國職籃NBA,自禁賽處罰解禁的奧蘭多魔術(Magic)中鋒霍華德(Dwight Howard)今天攻進16分和22籃板,擋住波士頓塞爾蒂克(Celtics)尾盤反攻,助魔術95比90在東區季後賽第二輪旗開得勝。

  下半場開打之初,魔術一度28分遙遙領先,但塞爾蒂克一路追趕,終場前2分鐘,魔術僅以91比87領先4分。

  霍華德說:「作為一個團隊,我們變得太自滿,之前能夠領先是藉由一些努力,但後來就鬆懈了。對抗塞爾蒂克這支勁旅,我們不能這麼做。」他說:「我很不滿意以這種方式結束這場比賽。」
  塞爾蒂克數度有機會把比分差距縮小到3分以內,但總是錯過,尤其艾倫(Ray Allen)終場前43秒出手的三分球涮鍋不進最為可惜。終場前6.6秒,畢爾斯(Paul Pierce)三分線外得手,差距終於來到3分。但魔術得分後衛瑞迪克(J.J. Redick)最後14秒罰4中4,奠定魔術勝基。

  畢爾斯整場貢獻23分,有16分在下半場攻進;朗多(Rajon Rondo)也有14分、10籃板和8助攻進帳。(譯者:蔡佳敏)980505