Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竹警偵破5年前棄屍案 男童疑遭凌虐致死

竹警偵破5年前棄屍案  男童疑遭凌虐致死

(中央社記者黃彥瑜新竹市5日電)新竹市警方今天偵破一起發生在5年前的虐童致死案。警方是在偵辦販毒集團案件時,得知1名男童疑遭母親同居人凌虐致死。
警方今天拘提犯罪嫌疑人到案,並尋獲男童遺骸。

新竹市警察局刑警大隊偵二隊表示,近年來偵辦販毒集團案,從販毒嫌疑人口中,得知1名有毒品前科的陳姓女子,常常在夜半時刻夢見她死去的兒子訴說冤屈。這名男童疑似是遭陳姓女子的同居人林姓男子凌虐致死,屍體埋在香山區產業道路一帶。

偵二隊員得知此一線報後,十分重視,立即成立專案小組調查。經調閱陳姓女子戶內確實有1名男童,且去向不明,並經各方查證相關資料佐證,研判男童遭殺害可能性極高,於是報請新竹地檢署檢察官指揮偵辦。

警方今天拘提陳姓女子到案,並借提目前在新竹監獄服刑中的林姓男子到案說明。警方說,林姓嫌疑人於93 年7月間,因怨恨當時年約6歲的男童並非己出,平時以狗鍊拴住男童身軀限制行動,且經常借故毆打男童,手段粗暴殘忍。

警方表示,林姓嫌疑人於男童遍體鱗傷奄奄一息之際,竟未立即送醫,反而隨意拿出藥丸任意灌食,造成男童不堪折磨而斷送生命。同時,男童的母親於男童死亡後也未立即報警,反而協助林姓嫌疑人將男童棄屍於香山區產業道路一帶的樹下。

警方今天尋獲男童遺骸,全案偵訊後,將依殺人與遺棄屍體等罪嫌移送新竹地檢署偵辦。980505