Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨杯葛議事 林益世:不排除延會反制

民進黨杯葛議事  林益世:不排除延會反制

(中央社記者李淑華台北5日電)民進黨立委昨天癱瘓立院委員會議事,國民黨中央政策會執行長林益世今天在國民黨中山會報表示,絕對不會因為民進黨的杯葛而讓議事延宕,不排除採取加開臨時會或延會方式反制。

國民黨每周二下午例行召開中山會報,因國民黨主席吳伯雄下午另有行程,因此提前於上午召開。

與會者轉述,中山會報的焦點,幾乎都是在報告立法院昨天遭到民進黨立委杯葛、癱瘓議事的狀況。

林益世接受訪問時表示,他確實在中山會報當中強調,絕對不會因為民進黨杯葛議事,就讓議程完全無法運作,所以,國民黨立院黨團不排除採取加開臨時會或延會方式,讓行政院送交立法院審查的相關法案,都能如期審查,所以「民進黨杯葛一天,我們就延會一天」。

林益世在中山會報中認為,民進黨會癱瘓立法院議事,完全是為了升高17日大遊行的動員能量,但是,國民黨團不會因為民進黨的議事拖延,就延宕了這會期要通過的法案。980505


更新時間 : 2021-06-13 02:20 GMT+08:00