Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新流感隔離爭議 中墨各自派機載回國民

新流感隔離爭議 中墨各自派機載回國民

(中央社北京5日法新電)在中國政府採取爭議性H1N1新型流感防疫措施下,墨西哥準備今天以飛機載回數十名在中國遭隔離的墨西哥人。值此之際,北京隔離22名加拿大人也再度面臨批評。

在北京一家飯店隔離的墨西哥觀光客指出,墨西哥大使館告訴他們今天準備飛離北京,以結束這次的強制隔離。前述隔離措施招致墨西哥政府指控中國對其國民不公平對待。

一名墨西哥商人告訴「法新社」:「我們被告知準備離開,我們只是在等待消息。」
兩國達成互派包機赴對方國家接回滯留的本國公民協議後,中國南方航空在聲明中指出,已派遣包機前往墨西哥,載回200名被困在當地的國民。

該公司指出,包機預定明天返抵中國。

加拿大外交部長甘農(Lawrence Cannon)昨天表示,加拿大要求中國政府對隔離22名加拿大學生提出說明。(譯者:陳蓉)980505


更新時間 : 2021-07-24 10:20 GMT+08:00