Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大樂透頭彩得主捐千萬 台東弱勢族群受惠

大樂透頭彩得主捐千萬 台東弱勢族群受惠

(中央社記者盧太城台東縣5日電)幸運之神眷顧,遠嫁台北的台東女兒中了大樂透頭獎,分得彩金新台幣3億多元,今天她捐出1000萬元給台東5家社福機構,扶助逾2萬名弱勢族群。

去年12月26日大樂透開出10億1600萬元,3名得主各分得約3億3800萬元頭彩獎金,其中1位幸運得主是遠嫁台北的台東女兒。

台灣彩券公司表示,這位受到幸運之神眷顧的台東女兒,丈夫是台北基層公務人員,平常就有購買彩券的習慣,1個星期買500元的彩券,這次中獎彩券是電腦選號。當天晚上發現中獎時,太太尖聲大叫,開心的笑出淚水。

台灣彩券公司表示,這位台東女兒有感於故鄉台東社會福利資源相較於其他縣市匱乏,特別捐出1000萬元,扶助台東境內弱勢兒童、青少年、外籍配偶等2萬多名弱勢族群。

台灣彩券公司上午代表捐贈人到台東,將捐款贈送給受惠的5家社福機構。台彩表示,中獎人的善行義舉,讓更多處於社會角落的弱勢族群受到更好的照顧及關懷。980505