Alexa

大學甄選選填志願序 專家建議多填勿放棄

大學甄選選填志願序  專家建議多填勿放棄

(中央社記者陳舜協台北5日電)各大學甄選入學錄取名單日前已全數公布,5月7日到9日開放上網選填志願序,5月15日統一放榜。專家建議,同學除了正取科系外,也不要放棄選填自己喜歡的備取科系。

大學甄選入學委員會今天表示,委員會已在4月15日寄發網路登記就讀志願通行碼給通過第1階段篩選的考生,通過第2階段甄試錄取的考生可憑通行碼在5月7日到9日憑通行碼到大學甄選入學委員會網站(http://www.caac.ccu.edu.tw)填寫就讀志願序,5月15日在網站公告統一分發結果。

升學輔導專家胡天爵提醒參加甄選入學的同學,記得在開放上網選填志願序時間內上網選填,「逾期視同放棄錄取資格」。至於該如何選填志願序?胡天爵表示,每個同學都可以選填5個志願,當然以自己喜歡且被正取的科系為優先選填科系,但自己喜歡但只被備取的科系也不要輕易放棄選填,因為不少同學是同時正取多個科系,只要備取排名不是太後面,不見得沒有機會被分發錄取自己喜歡的系所。980505


更新時間 : 2021-04-13 04:27 GMT+08:00