Alexa

成都出現問題麵粉 加水後有如泡泡糖

成都出現問題麵粉 加水後有如泡泡糖

(中央社台北5日電)中國大陸問題食品再添一樁,據報導,成都發現問題麵粉,這種麵粉加水揉搓後變成「泡泡糖」,扯都扯不斷,猶如膠一樣。當地工商部門已介入調查。

據香港中通社報導,最早發現麵粉有問題的是成都一社區居民龍秀群。她將日前買的麵粉做了一些麵片,晚上清洗和麵的盆子時,發現盆內殘留的麵團居然變了樣,「凝成團粘在盆上,扯一下,有彈性,勁道足,就跟泡泡糖一樣。粘在手上扯都扯不斷,很難洗掉。」
自發現麵粉有異樣後,他們一家老少也覺得腸胃有問題,「就是消化不好,我還喊老伴給我按摩肚子。」
她昨天帶著「泡泡糖」麵粉趕到店鋪反映,麵鋪老闆卻稱絕對沒有問題。雙方爭執不休,一些圍觀居民聽了,紛紛反映也遇到同樣問題。

一位居民說,吃了這家店賣出的抄手也察覺到抄手皮有異樣,有的居民稱在今年元月時就覺得吃了該店的麵製品後消化不良,也曾找過老闆,但店老闆仍稱不可能。

據報導,工商部門執法人員見到龍秀群拿來的「樣品」麵粉,他們也認為不正常,但到底是出了什麼問題,還需要進一步檢驗。

當地執法機關已勒令這家麵粉店老闆所有的兩家麵粉店暫停歇業。執法人員說,如果檢驗結果出來後顯示麵粉對人體有害,將對商家、廠商依法查處。980505


更新時間 : 2021-01-18 04:22 GMT+08:00