Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門傳釣客落海 竟是陸漁民撈過界搞烏龍

金門傳釣客落海  竟是陸漁民撈過界搞烏龍

(中央社記者倪國炎金門5日電)金門后豐港海域今天凌晨傳出釣客落海,消防和海巡人員摸黑搜救,經過查證,竟然是大陸漁民「撈過界」搞的烏龍事件,讓搜救人員鬆了一口氣。

金門縣消防局金城消防分隊凌晨0時8分接獲通報,莊姓報案人指稱后豐港海域有燈光閃爍,他用燈光照射,還有一閃一閃的回應,疑似釣客落海。

金門縣消防局第一大隊副大隊長石兆珀緊急率領金城、金寧分隊30多人及救護車、橡皮艇等趕到現場搜巡,並且通報海巡署金門海巡隊調派「PP3552」巡防艇在海上尋人,但是尋找3小時多,卻無所獲。

最後,搭橡皮艇出海的消防人員,發現1艘大陸舢舨,船上有2名大陸漁民,消防人員向漁民查詢,漁民坦承「撈過界」作業,為了躲避海巡隊查緝,才靠泊后豐港北防波堤躲風頭,曾有人用燈照射,他們也用手電筒打燈回應。

消防人員證實釣客落海疑雲,原來是大陸漁船「撈過界」引起的烏龍事件,才鬆了一口氣,結束一場黑夜海上尋人勤務。980505