Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市教育局推出技職教育的天空口袋書

北市教育局推出技職教育的天空口袋書

(中央社記者楊一峰台北5日電)為了宣導技職教育的實用性與專業性,肯定技職教育學生努力向上的歷程,台北市政府教育局今天推出「技職教育的天空」口袋書第7輯,收錄12位技職教育畢業傑出校友。

台北市政府教育局長吳清山今天在推出這一輯的口袋書表示,獲表揚的優秀技職教育畢業人士,各自在他們的專業上發揮特長,贏得一片天空,顯示技職教育的成就。

在接受表揚的人士中,有聽障的鄭易嘉,在父母協助下開設可魯「廾果」子工房,自製各種蛋糕、餅乾,讓他在聽障的情況中,仍可自食其力,他還烘培了一個蛋糕送給吳清山,吳清山則送給他一束花,由他送給母親。

私立大同高中綜合商業科校友張德銳表示,他很感激9年義務教育,讓他可以唸完國中後升學,而在大同高中的求學中得到老師的鼓勵,要他繼續努力升學,結果他考了3次大學聯考,進入台灣師範大學社會教育學系,然後繼續求學,目前已經擔任教授職務。

松山家商畢業的陳楸杉,目前除了是藝人蔡依林的專用韻律體操教練之外,也是松山家商韻律體操隊的教練,她希望為台灣培育出更多的韻律操選手。
980505


更新時間 : 2021-05-16 20:51 GMT+08:00