Alexa

搶鮮試!全球開始測試微軟Windows7 RC版

搶鮮試!全球開始測試微軟Windows7 RC版

(中央社舊金山4日法新電)一個幾近完成的Windows75月5日將在全球同步亮相,提供試用者一個機會,回報微軟公司(Microsoft)他們是否喜歡這套新作業系統。

試用者可上網下載此一終極測試版:microsoft.com/ downloads。這是微軟公司完成新軟體的最後動作,希望經由此舉避免重蹈覆轍。前一套視窗作業系統Vista挨批得非常厲害。

一家專門追蹤微軟的私人公司「對準微軟」(Directions On Microsoft)分析師切利(MichaelCherry)說,「他們是眾所矚目的目標」。

他說,「我認為還是要謹慎看待。Windows7還在開發中。儘管微軟公司確實已經走到下一個里程碑,但是這還只是一個測試版的作業系統」。

微軟Windows7 RC版(Release Candidate)軟體上週已經提供給開發商測試。初期評價頗佳,認為新系統穩定多了,可能有機會從Vista的惡劣形象中,扳回一城。

微軟公司視窗作業系統部門資深副總裁偉格特(Bill Veghte)宣布RC版公布日期的時候說:「傾聽我們夥伴和顧客的聲音,是開發Windows7的基本原則。」

他說:「我們聽到了,也全力以赴,致力於推出Windows系統史上最高品質的RC版。」
過去對Vista的抱怨包括無法和上一代Windows XP的一些軟體相容,應用在微型電腦netbook或比較老舊的電腦也有問題。

切利正用netbook測試Windows7系統。這種愈來愈受到消費者青睞的低價迷你型電腦,可提供上網功能,只能搭配一些簡單軟體。

切利說,「對netbook而言,Vista不好用。我想微軟在設計Windows7的時候,會很小心這一點」。(譯者:賴秀如)980505


更新時間 : 2021-01-26 18:15 GMT+08:00