Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曾蔭權期望維景酒店被隔離旅客諒解

曾蔭權期望維景酒店被隔離旅客諒解

(中央社記者王曼娜香港5日電)香港行政長官曾蔭權今天表示,港府採取多項防疫措施對很多人造成不便,但這是迫不得已要採取的嚴厲措施,希望灣仔維景酒店內被隔離7天的旅客明白及諒解。

曾蔭權上午在行政會議後會見傳媒時表示,香港在5月1日確診首宗H1N1新型流感後,立刻採取一連串防疫措施,包括封鎖灣仔維景酒店7天、過境旅客需要填報健康申報表、縮短醫院探病時間、被隔離的兩名出租車司機需要停工,這是非常時期要採用非常措施,他對防疫措施給很多人帶來不便致歉。

他說,港府明白被隔離在灣仔維景酒店的旅客會感到苦悶、焦慮及不滿,但為了防止病毒擴散,港府迫不得已要採取嚴厲措施。

曾蔭權分別又以英語及普通話,向隔離在維景酒店近300名歐美、台灣及中國大陸旅客解釋,港府有必要執行這些防疫措施,希望旅客明白及諒解。

他強調,香港是好客的城市,歡迎這些旅客來港旅遊經商。

曾蔭權又說,雖然暫時香港未再發現新的確診H1N1新型流感個案,但港府不能掉以輕心,抗疫必須是持久戰,有需要時會再採取果斷措施控制疫情,他也希望得到香港市民的支持及諒解。980505


更新時間 : 2021-04-22 23:35 GMT+08:00