Alexa

計程車索價過高 泰國機場誓言徹查

計程車索價過高  泰國機場誓言徹查

(中央社記者林憬屏曼谷5日專電)曼谷蘇凡納布國際機場(Suvarnabhumi airport)外國旅客眾多,不少人在機場外搭到索價過高的計程車,泰國機場公司誓言徹查,機場官員是否向司機索賄造成惡性循環。

外國遊客抵達蘇凡納布國際機場,除了搭乘機場快線公車外,許多人選擇計程車,若在機場排隊搭計程車,則須付50泰銖(約合新台幣47元)手續費,價格合理。

  不過,機場內外有不少計程車司機會招攬遊客,索價通常比較高,有些人還只是私人小客車伺機做生意。

  最近機場接獲不少計程車漫天索價的申訴,揭露有機場官員與不肖司機和不法導遊合作,向遊客索取高昂車費。

  「曼谷郵報」(Bangkok Post)今天報導指出,蘇凡納布機場主任薛瑞拉(Serirat Prasutanond)誓言將調查機場官員向司機索賄的指控。

  據報導,司機為付這樣的勒索費,只好從遊客身上多賺點回來,包括拒絕跳錶或提高起跳費至95泰銖(一般起跳費為35泰銖)。

  薛瑞拉表示,他會親自調查此事,「我不相信有經理主管人員牽涉其中,那些人可能只是營運階層或部分資淺的管理人員」。

  他強調,若真的有人涉入,他們會馬上被懲處。如果是保全人員涉入,即馬上解約。

  調查內容包括檢查過去15天的監視錄影帶,陸路運輸廳(Land Transport Department)也會參與,因為這是監督機場計程車服務的單位。

  機場也將設立櫃檯建議遊客使用合理收費的計程車服務,並直接處理申訴。不過,報導也訪問計程車從業人員指出,認為問題出在機場公司的管理責任,因為司機要付錢給機場人員。980505