Alexa

台北龍舟賽 郝龍斌下戰帖邀總統參賽

台北龍舟賽  郝龍斌下戰帖邀總統參賽

(中央社記者孫承武台北5日電)台北國際龍舟錦標賽28日起一連3天在大佳河濱公園舉行。去年台北市隊2戰2勝成績打敗總統府隊,台北市長郝龍斌今天向總統府下戰帖,歡迎總統馬英九參賽。

郝龍斌今天主持市政會議會後記者會,說明台北龍舟賽籌辦情形。由於去年的台北龍舟賽,總統府雖組隊參賽,但馬總統基於維安考量並未親自操舟,最後總統府隊2戰皆墨,因此郝龍斌向總統府下戰帖,歡迎馬總統今年參賽。

郝龍斌表示,總統的參賽不僅行銷台北龍舟賽,也有助全民運動推廣,另外,也歡迎總統看看基隆河、淡水河河川整治績效,體驗親水環境;他說,對北市龍舟隊有信心,未來3週會展開密集集訓,屆時絕對要再度打敗總統府隊。

「水岸台北2009端午嘉年華」5月28日到30日一連3天在基隆河大佳河濱公園舉行,同時舉辦頗獲好評的龍舟賽。根據北市體育處統計,今年報名組隊達200隊,不僅遠超過去年的167隊,更創歷年紀錄之最。其中包括新加坡、日本、荷蘭、南非、菲律賓等12支國外隊伍參賽。980505


更新時間 : 2021-04-12 02:27 GMT+08:00