Alexa

墨西哥衛生部:新型流感可能在冬天捲土重來

墨西哥衛生部:新型流感可能在冬天捲土重來

(中央社墨西哥市4日法新電)雖然墨西哥的H1N1新型流感疫情已經減緩,墨西哥衛生部資深官員對法新社說,新型流感H1N1病毒,還是有可能在冬天捲土重來。

墨西哥流行病防治中心(EpidemiologicalVigilance Center)主任樂扎納(Miguel AngelLezana)說,「病毒再現是「可以預期的」,不只是因為過去病毒的行為模式─如在第一次世界大戰後,造成2500萬人死亡的「西班牙流討」─也是因為H1N1病毒「不可能完全消失」。

他說,「因此,風險是冬天到來時,流感有可能再度轉強」。

墨西哥衛生部長柯多瓦(Jose Angel Cordova)指出,疑似和確定病例都出現下降趨勢,但是他也擔心病毒會捲土重來。

他說,我們必須加強警戒,尤其在這種新病毒還沒有疫苗以前。

許多國際衛生官員都說,到今年9月以前,疫苗可能還無法上市。

墨西哥當局使用的數學模型指出,每一個感染新型流感病毒的人,會傳染給附近1.5個人。但是另一種估計預測透過傳染鍊,一個帶原者每天可能造成超過10個人感染。

至於死亡率方面,樂扎納說,雖然人人都會感染病毒,但是中下階層的人死亡率最高。(譯者:賴秀如)980505