Alexa

中國下半年將進行多兵種跨區基地實兵演習  

中國下半年將進行多兵種跨區基地實兵演習  

(中央社台北5日電)據報導,中國軍方將於今年下半年由4個軍區和空軍參加代號「跨越——2009」的跨區基地實兵系列演習,同時安排4個軍區4個建制師進行跨區基地訓練演習,這在解放軍歷史上尚屬首次。

中新社報導,總參軍訓和兵種部有關負責人今天接受訪問時表示,組織跨區基地訓練演習,是推進軍事訓練轉變、提高部隊全域作戰能力、貫徹落實新的訓練大綱、發揮基地綜合效益的實際舉措和有效途徑。

據報導,跨區基地實兵訓練演習將全面檢驗和提高部隊資訊化條件下整體作戰能力,突出指揮決策方式、陸空協同作戰、複雜電磁環境下作戰、機降突擊作戰、模擬對抗、多專業綜合等6個方面的演練內容。

參加演習的4個軍區將出動兵力近5萬人,各種車輛和大型武器裝備6萬多台,機動總里程達5萬多公里,最長的機動行程達2400多公里。部隊機動將採取空中民航運送、鐵路輸送、公路摩托化等方式展開。

這次4個陸軍建制師的跨區基地實兵演習,空軍都將出動部分兵力、多種機型參加演練。陸軍航空兵也將配合有關部隊轉場。

部隊在演習過程中,將組織部隊、院校和科研機構人員組成評估導調機構,全程運用「陸軍部隊演習評估系統」,對參演部隊首長、機關指揮控制活動和部隊戰鬥行動進行量化評估,客觀公正記錄部隊演習的真實進程。

目前,總部已對演習任務作出具體部署,演習的各項準備工作已全面展開。980505


更新時間 : 2021-04-14 00:47 GMT+08:00