Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吸引資金回流免三稅 李述德:不太可能全免

吸引資金回流免三稅 李述德:不太可能全免

(中央社記者林惠君台北5日電)媒體報導,金管會祭出海外回流停放到OBU特別帳戶的資金,營業稅、營所稅、印花稅全免。財政部長李述德對此表示,還在研究中,並未成案,應該不太可能全免。

中華民國工商建設研究會今天舉辦「台灣經濟新願景」-與財政部長有約座談會,李述德在中場休息接受媒體訪問時,作以上表示。

對於吸引海外資金回流的三項免稅,李述德表示,還在研究中,並未成案,「應該不太可能全免」,政府收稅是為大家服務,「如果都不需要課稅,國家建設的財源從哪裡來?」
  李述德進一步指出,有些地方因應經濟發展,做必要減免稅負,在目前制度上已有,但如何讓它做的最好,符合大家期待,這才是大家追求的目標,而政策的形成各界可一起考量如何做最好、最有效。

媒體報導,金管會主委陳沖祭出海外回流停放到OBU(國際金融業務分行)特別帳戶的資金,營業稅、營所稅、印花稅全免的稅賦大餐。據悉已獲財政部初步同意,金管會估計以稅為誘因,可吸引回流資金達五兆元。

  對於報載財政部已經初步同意,財政部賦稅署長許虞哲說,財政部沒有全部同意,還要再協商。至於財政部僅同意哪些稅負免徵,許虞哲則不願說明。980505


更新時間 : 2021-06-19 19:31 GMT+08:00