Alexa

世界動物衛生組織:新流感人傳豬「不意外」

世界動物衛生組織:新流感人傳豬「不意外」

(中央社巴黎4日法新電)世界動物衛生組織秘書長瓦拉特(Bernard Vallat)今天說,蔓延全世界的H1N1新型流感預期將出現第一起已知的人傳豬病例,接下來還可能發生更多病例。

瓦拉特說,加拿大亞伯達省(Alberta)一個豬隻農場爆發的新型流感並不會升高病原體突變或毒性變得更強的機會。

瓦拉特在電話中說:「如果發生這種傳染病的第一例,並不會太令人驚訝,因為它含有鳥禽、豬隻和人類的病毒成份。」
他說:「這是一種不算嚴重的傳染,隨後就會康復,這顯示對豬隻而言,它的致病性並不高。」
這種新型流感病毒曾蔓延到這個中型規模的豬隻農場的全部豬隻。最近一名剛從墨西哥返國的木匠在這個農場工作,明顯的是他將病毒傳染給豬隻。

這名據信當時帶有這種正在發展中病毒的工人後來出現新型流感症狀,但後來他也康復了。(譯者:簡長盛)980505