Alexa

具登陸題材金控股 連3日點紅燈

具登陸題材金控股 連3日點紅燈

(中央社記者田裕斌台北5日電)台股今天開高震盪,但卻絲毫不影響金融股漲勢,金融股漲幅仍逼近6%,連續3個交易日漲幅達21.52%,其中,具登陸題材的金控股更是連拉3根漲停。

金融期表現也不遑多讓,今天再拉漲停,也是連續3根漲停,近3個交易日漲幅達22.46%。

金控股中以富邦金控、國泰金控、元大金控、永豐金控、中信金控表現最為強勢,漲停委買張數最高時都達10萬張以上,可謂「一股難求」。除了這幾家金控登陸腳步較快之外,在國內金控業的領導地位,也讓這幾家金控有機會在中國市場嶄露頭角。

其中,富邦金已參股廈門商銀、國泰金旗下產壽險已設營業據點,中信金也正積極考察對岸消費金融業務,永豐金則傳出已有參股對象,元大金身為第一大券商,自然不會在這場盛會中缺席。

金控股吸金威力強,金融類股今天佔成交比重也逼近15%高檔,成為台股多頭急先鋒。980505


更新時間 : 2021-04-15 11:07 GMT+08:00