Alexa

自美加返台4人發燒 送醫隔離觀察

自美加返台4人發燒  送醫隔離觀察

(中央社記者劉得倉、邱俊欽桃園機場5日電)今天清晨自美國和加拿大抵達桃園機場的班機,共4名旅客因體溫超過攝氏38度,陸續後送署立桃園醫院隔離觀察,4人都是女性,是否感染新流感,檢驗結果下午出爐。

今天清晨自美洲返台的旅客中,共有4人因為發燒,體溫超過38度,在行政院衛生署疾病管制局人員的護送引導下,後送署立桃園醫院隔離觀察。

署立桃園醫院主任陳偉傑表示,從加拿大返台的60多歲婦人被送到署桃時,體溫為38.7度,有輕微咳嗽,略顯疲態。

陳偉傑表示,另外一名20多歲的母親帶著2個孩子,從美國西雅圖搭機返台時,3人也因為體溫過高,疑似有新型流感症狀,被送往署桃觀察。

院方依照檢疫相關程序,進行抽血、量測體溫,並將喉頭檢體送往疾病管制局檢驗。醫院指出,4人在疾病管制局的檢驗結果出爐前,會暫時在醫院負壓隔離病房內觀察,相關檢驗報告由疾病管制局統一說明。

另外,疾病管制局人員在4日晚間接到日本方面的通報,有1名外籍人士自美國搭機到東京,卻在班機上出現發燒症狀,同機上有13人轉機到台灣,日本方面也立即採取外籍人士的檢體檢測,清晨報告出爐,呈現陰性,讓疾病管制局人員大大鬆了一口氣。980505


更新時間 : 2021-04-13 16:48 GMT+08:00