Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股連三漲 賴正鎰:資金回流 信心恢復

台股連三漲 賴正鎰:資金回流 信心恢復

(中央社記者林惠君台北5日電)台股今天開盤又大漲,已連續三個交易日大漲。中華民國工商建設研究會理事長賴正鎰認為,政府開放大三通及遺贈稅調降,吸引資金回流,台股連續大漲,這也表示國人信心恢復。

工商建研會今天舉辦「台灣經濟新願景」-與財政部長有約座談會,賴正鎰在會前接受媒體訪問時,作以上表示。

賴正鎰表示,股市是經濟櫥窗與指標,台股連續三日大漲,因為新政府在去年520上任以後,做了兩件重大事情,一是通過遺贈稅調降至10%,一是兩岸包機直航。另外,第三次江陳會也通過陸資來台。

他說,希望開放大陸人來台旅遊的同時,也可開立帳戶,及開放大陸自然人來台購置不動產。

此外,媒體報導,金管會祭出海外回流停放到OBU(國際金融業務分行)特別帳戶的資金,營業稅、營所稅、印花稅全免的稅賦大餐,並預估可吸引新台幣5兆資金回台。

賴正鎰表示,稅負降低是很重要的,可以吸引資金回流,他個人預估資金回流遠較5兆來得多。
980505