Alexa

假扮染流感墨西哥球員吐口水嚇對手遭禁賽

假扮染流感墨西哥球員吐口水嚇對手遭禁賽

(中央社台北5日電)隨著H1N1新流感疫情不斷擴散,這一疾病已經成為全人類的共同敵人。不過1名墨西哥球員竟然向對手吐口水、擤鼻涕,並故意告訴對方自己患病。這位用流感當武器的球員已被禁賽。

據新華社報導,在4月29日進行的1場解放者盃比賽中,來自墨西哥的瓜達拉哈拉芝華士隊客場挑戰智利的埃弗頓隊。客隊後衛雷諾索在比賽行將結束時,對著埃弗頓隊球員彭科吐口水、擤鼻涕,並告訴對方自己感染H1N1新流感以恐嚇對手。

儘管雷諾索賽後向對方道歉,但是對於他的不當行為,南美洲足球聯合會還是做出嚴厲處罰,禁止雷諾索參加此後所有的解放者盃的比賽。

此外,南美洲足聯還暫時推遲瓜達拉哈拉芝華士和另外1支墨西哥球隊聖路易斯隊,即將在本週參加的兩場解放者杯的比賽,原因是沒有國家願意作為中立場地承辦墨西哥球隊的主場比賽。980505


更新時間 : 2020-12-05 13:31 GMT+08:00