Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府:蕭副總統維安警勤 比前任減56%

府:蕭副總統維安警勤  比前任減56%

(中央社記者黃瑞弘台北5日電)總統府公共事務室今天指出,根據台北市政府警察局統計,從去年5月20日至今年4月19日止,市警局執行副總統蕭萬長安全勤務,與同一時期前任相較,減少56%。

媒體報導指稱蕭副總統未搬進仁愛路官舍,仍居住原來家中,而造成台北市警察局大安、中山等分局勤務繁重一事,公共事務室上午澄清,絕非事實。

公共事務室強調,蕭副總統非常親民,自上任以來即指示相關單位執行安全勤務時,儘量不要驚擾民眾,減少交通管制。

公共事務室表示,由於仁愛官舍設施老舊,整修需動支龐大經費,蕭副總統基於節省公帑的考慮,決定仍居住原來住所,而將仁愛官舍作為接待賓客之用,除降低在外宴客可能引致對民眾的干擾外,更因此大幅減少地方警力配合執行外圍勤務所需的人力。

此外,有關蕭副總統自宅、仁愛官舍的安全勤務,是由蕭副總統警衛人員調度配置,而且現有的兩處崗哨設置,比前任的一處仍減少30%,更加節省憲警人力。
980505


更新時間 : 2021-07-29 09:29 GMT+08:00