Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

丁原進家屬攜骨灰搭直航班機從青島返台

丁原進家屬攜骨灰搭直航班機從青島返台

(中央社記者郭玫蘭上海5日電)前警政署長丁原進告別式昨天低調在山東青島舉行,他的太太與兒子今天中午將帶著骨灰,從青島搭乘直航班機返回台灣,預計下午2時45分抵達桃園機場。

丁原進與太太在1週前到山東青島旅遊,4月29日下午突然心肌梗塞、心臟病突發,送醫不治病逝於青島。

山東青島市台商協會秘書長陶銘政今天告訴中央社,丁原進的告別式昨天在青島殯儀館舉行,儀式簡單隆重,並沒有公開。

他說,參加儀式有丁原進的太太和兒子、在大陸的親屬,以及青島市台辦交流處處長、副處長等官員約40多人。

陶銘政說,與會者瞻仰丁原進的遺容,表達對他的哀悼之意。丁原進的太太是基督徒,在儀式中在他遺體前獻上一朵菊花,表達對丈夫的思念與不捨。

他說,丁原進的太太看起來精神還可以,情緒很平靜,她告訴身邊的親友,丈夫是回到上帝的懷抱。

告別式結束後,隨即進行遺體火化工作。

陶銘政說,丁原進的太太與兒子等親人將搭乘山東航空航班號「SC40 85」直航班機,於中午12時20分從青島機場起飛,預計在下午2時45分點抵達桃園國際機場。980505


更新時間 : 2021-08-01 21:28 GMT+08:00