Alexa

行動護環保 以色列綠黨員賣台灣電動機車

行動護環保  以色列綠黨員賣台灣電動機車

(中央社記者曹宇帆特拉維夫5日專電)綠黨高舉環保大旗,綠色和平號四海衝撞,總讓各國政府頭痛不已,但以色列的綠黨黨員卻揚棄杯葛抗爭,改以推銷高品質台灣電動機車,改寫行動護環保新頁。

看準低耗能的特性,以色列總統裴瑞斯(ShimonPeres)向來力推電動車研發,而以色列綠黨黨員卡洛(Haim Karo)則引進台灣品牌易維特科技公司(EVT)生產的電動機車,行銷以色列全境。

卡洛以販售台灣電動機車的行動,響應裴瑞斯的號召,使綠黨與以色列政府有交集,證明官方與綠黨為了環保,仍可分享共同語言,不必劍拔弩張。

這位兩年前開始經營Global Eco機車行,行銷台灣電動機車的綠黨成員,目前生意規模除位於特拉維夫市的總店外,另有4家分店分佈於以色列的俾士巴(Beersheva)、海法(Haifa)、拉納納(Raanana),以及集體農場拉莫特梅納希(Ramot Menashee)。

卡洛接受中央社記者訪問時表示,他的5家店以銷售台灣的電動機車為大宗佔8成,也有陳列中國大陸製的電動機車,但並非為主力商品。

他說,來自台灣的電動機車,不論是組裝技術、外觀的細緻度,更重要為操控性等表現,都優於中國大陸的產品。

卡洛表示,即使台灣的電動機車在以色列的平均售價每台約2500美元,比中國大陸製高500美元,但每年銷售量台灣產品仍可維持高於中國大陸兩倍多的優勢。

不過速限因素卻是電動機車在以色列的銷售數字難突破關鍵,特別是以色列的摩托車可行駛高速公路,而電動機車的最高時速僅50公里。

要求一般民眾花2500美元但無法享受追風快感,卡洛坦承,這並非單純訴諸於環保意識,即可讓民眾心甘情願改騎電動機車,電動機車需要技術升級帶動速度也升級,這是他對台灣產品的最大期待。

雖說卡洛充滿著台灣電動機車可以更好的熱情,但他略帶苦笑著說,或許是技術人員無法以流利英語溝通,每逢與台灣廠商聯繫,總是透過業務員為仲介傳話,以致有些想法難準確傳達,有些無奈。

不過他仍對台灣產品深具信心,「如果沒有賺錢,我的店裡怎麼會擺著8成的台灣電動機車呢?」這次他開心的笑了。(本文附照片)980505


更新時間 : 2021-01-20 18:43 GMT+08:00