Alexa

美眾院民主黨公布942億美元緊急支出法案

美眾院民主黨公布942億美元緊急支出法案

(中央社華盛頓4日法新電)美國眾議院民主黨今天公布942億美元的緊急支出法案,將涵蓋伊拉克和阿富汗戰爭、對抗流感大流行和其他花費。

民主黨籍的眾院撥款委員會主席歐貝(David Obey)說,委員會將於7日開會討論這項法案。此法案較歐巴馬總統所要求的預算多93億美元。

但國會議員們卻打擊了歐巴馬推動關閉古巴關達那摩灣恐怖嫌犯拘留設施的計畫,他們刪除了大約8000萬美元歐巴馬為了這個目的而編的經費。

歐貝說:「我個人支持歐巴馬政府談到的這項作法,但迄今為止,我們可以說,對此還沒有具體的計畫。
我對浪費精力在保衛理論上的計畫,沒有太多的興趣。

這項法案也將提供歐巴馬新巴基斯坦及阿富汗策略資金,以及白宮必須對有關這兩個國家在打擊伊斯蘭主義者的合作和表現提出報告綁在一起。

眾院的這項法案包括給國防部的784億美元,較歐巴馬要求的數目要多47億美元。美軍正逐漸增加在阿富汗的人數,但準備從伊拉克全面撤軍。(譯者:簡長盛)980505