Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西衛生部排除里約婦女死於新型流感

巴西衛生部排除里約婦女死於新型流感

(中央社記者唐雅陵聖保羅4日專電)巴西衛生部否認今天在里約熱內盧死亡的50歲婦女係感染H1N1新型流感。

  里約醫院發布聲明指出,這名婦女自美國密西根返抵巴西48小時後,因出現頭痛、發燒和嘔吐等症狀住院接受隔離,今天凌晨死亡,檢查證實是死於急性肺炎,而非新型流感。

  里約衛生稽查戰略中心也表示,她並不在里約州疑似感染新型流感病患的名單中。

  今天下午,巴西衛生部公布最新數據,目前巴西共有25例疑似感染新型流感,其中10例在聖保羅,4例在米納斯吉拉斯(Minas Gerais),3例在里約熱內盧,聯邦特區和多干定(Tocantins)各2例,戈亞斯(Goias)南馬托格羅斯(Mato Grosso do Sul)、巴拉納(Parana)和聖卡塔里納(Santa Catarina)各1例。

  巴西衛生部從1日起即變更疑似病例和監控新型流感病毒的定義,以擴大稽查病毒活動的範圍。依照新規定,凡來自有確認病例的疫區國家,且呈現流感症狀或與患者有過近距離接觸的人,都被列為疑似病例處理。
980504


更新時間 : 2021-05-11 19:51 GMT+08:00