Alexa

MSN中國網頁據報被木馬病毒入侵

MSN中國網頁據報被木馬病毒入侵

(中央社台北5日電)據報導,最近中國大陸又有一批網站被木馬病毒入侵,許多網友使用的「MSN中國」也未能倖免,專家提醒網友特別注意。

文匯報報導,專家提醒用戶在上學習娛樂網站和大型網站時,要特別小心木馬病毒,尤其要當心會自動在系統可移動設備中偷偷「下毒」的「AV終結者變種」。

據瑞星「雲安全」系統統計,上週瑞星共截獲520.8萬個木馬網址,比前1週多出近150萬個。

中毒網站集中於大型網站和學習娛樂網站,包括「嵩山少林武術職業學院」、「開封資訊港」、「MSN中國」、「大旗網」、「我愛電子書」的部分頁面被駭客「掛馬」。用戶訪問這些頁面後,可能會感染蠕蟲下載器和大量木馬病毒。

其中木馬病毒「AV終結者變種BAL」(Trojan.Win32.KillAV.bal)」引起專家的特別注意。這隻病毒運行後,會試圖關閉多種防毒軟體,訪問駭客指定的網站,下載木馬病毒到本地執行。病毒會遍佈系統中的可移動儲存設備,並向這些設備中寫入自動運行的腳本,用戶使用這些帶毒設備後就會被感染。980505