Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美日籲中 取消資訊科技安全品政府採購規定

美日籲中 取消資訊科技安全品政府採購規定

(中央社記者劉坤原華盛頓4日專電)美國貿易代表柯克(Ron Kirk)與日本經濟產業大臣二階俊博(NikaiToshihiro)今天在華府共同呼籲中國當局,取消對13項資訊科技安全產品政府採購需附證明的規定。

二階俊博今天在華府拜會柯克,就加強兩國經濟合作關係交換意見。

兩人都認為,全球貿易體系目前正面臨考驗,所有國家在因應金融及經濟危機時,都應保持警覺。他們也都重申各國必須避免保護主義。

兩人都強調,日本和美國將先後主辦2010年和2011年的亞太經濟合作會議(APEC),日美將密切合作,推動APEC重大議程,促進亞太區域經濟統合。

柯克和二階俊博都特別指出,中國對13項資訊科技安全產品的政府採購,規定必須提出相關證明,許多國家都認為這項規定與國際規則不符,呼籲中國當局取消。

柯克對日本在這波H1N1新型流感爆發後,未採取禁止美國豬肉進口的行動表示感謝。980504


更新時間 : 2021-05-17 06:33 GMT+08:00