Alexa

白宮對美報業困境表關切 但無意伸出援手

白宮對美報業困境表關切  但無意伸出援手
白宮對美報業困境表關切  但無意伸出援手

(中央社華盛頓4日法新電)白宮今天對美國報業的艱難處境表示「關切」和「遺憾」,但表明,政府不可能為報業紓困。

白宮發言人吉布茲(Robert Gibbs)告訴記者:「坦白說,我不知道政府在這方面能做些甚麼。由於角色不同,那是個有些難以插手的領域。」
吉布茲係回答1名記者提問,該記者問道,白宮對美國近來若干家報紙關閉以及受人敬重的「波士頓環球報」(Boston Globe)也有關閉之虞有何看法。

吉布茲說:「顯然(歐巴馬總統)認為,我們必須有強大的自由媒體。我想,當大家看到我國某些城市和某些地區的報紙紛紛歇業時,會感到有些關切和有些遺憾。」
美國各報一直在平面廣告收益遽減、報份持續下滑和讀者轉而閱讀線上免費新聞的情況下,掙扎求生。(譯者:張佑之)980505


更新時間 : 2021-01-16 23:23 GMT+08:00