Alexa

美新流感確診病例續增 已達36州286病例

美新流感確診病例續增 已達36州286病例

(中央社記者劉坤原華盛頓4日專電)美國H1N1新型流感確診病例繼續快速增加。疾病管制暨預防中心(CDC)今天下午通報,全國已有36州發現286個確認感染病例,比昨天又多出一州及41個病例。

CDC主管科學及公共衛生代理副主任舒查特(Anne Schuchat)重申,確診病例快速增加並不是突然間感染病毒病患遽增,而是各州的衛生實驗室加速檢驗積存待驗檢體所致。

不過她也強調,確診病例數目的快速增加,也顯示病例的確已經流竄到許多社區,民眾必須加強防範。

此外,全美各地因發生學生或教職員感染病毒病例而關閉的學校,也快速增加。上週末的統計是17州433所學校,目前已逼近500所。其中密西根州底特律西區已全部淪陷,區內24所學校今天全部宣佈停課。

教育部已指示各校,如校園出現病例,必須立即停課至少14天,因為感染者從發病起7到10天會傳給他人。980504