Alexa

義大利總理反擊 要求老婆公開道歉

義大利總理反擊  要求老婆公開道歉
義大利總理反擊  要求老婆公開道歉

(中央社羅馬4日法新電)在老婆公開抱怨他的目光游移不定,且承認陷於風暴的婚姻即將走上離婚一途後,義大利總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)今天要求妻子道歉。

在媒體加油添醋下,貝魯斯柯尼與妻子薇朗尼卡的婚姻問題浮上檯面。貝魯斯柯尼也不甘示弱,他告訴「米蘭晚郵報」(Corriere della Sera),「薇朗尼卡(Veronica)必須公開道歉。」
媒體報導薇朗尼卡.拉里奧(Veronica Lario)決定與多金的貝魯斯柯尼離婚後,貝魯斯柯尼說,「我不知道那樣是否足夠」。

52歲的拉里奧曾是舞台劇女演員,上週以一封公開信爆料,抱怨貝魯斯柯尼推出政治新手參與六月份的歐洲聯盟選舉,其中幾人是毫無政治經驗的年輕俏女性,包括前義大利選美佳麗在內。

浮華的貝魯斯柯尼告訴米蘭晚郵報:「這是她第三度在選舉期間抹黑我,實在太過份了!」
當被問及這段將近19年婚姻是否還有挽回餘地時,貝魯斯柯尼說,「我不這麼認為,我此刻不曉得是否還想要這段婚姻。」
72歲的貝魯斯柯尼態度丕變。他昨天還告訴義大利媒體,「這是應該保持私密的痛苦私人戲碼,我似乎不宜討論此事。」
義大利媒體報導,貝魯斯柯尼日前赴那不勒斯(Naples)參加事業夥伴的18歲女兒慶生會,著實激怒薇朗尼卡,因為他從未參加過自己小孩的成年慶生會。

拉里奧的一名友人引述她的話說:「我的婚姻完蛋了,我無法待在周旋於妙齡女郎堆中的男人身邊。」
拉里奧表示:「我從報上讀到他一直與未成年女孩混在一起,因為他必然是在她18歲以前就認識她,以及他們在羅馬與米蘭的會面和她喊他為『爺爺』。」
「義大利時報」(La Stampa)引述拉里奧的話說:「這令人無法再忍受,我怎能跟這樣的男人在一起?」
2007年1月,拉里奧從報端得知貝魯斯柯尼與一名年輕貌美女議員調情後,貝魯斯柯尼曾向拉里奧公開道歉。

當時拉里奧在義大利「共和報」(La Repubblica)發表公開信,要求貝魯斯柯尼悔改。隨後貝魯斯柯尼表示,「求你原諒我,接受我的公開誓言,這是我對妳的諸多愛情表現之一。」(譯者:郭美瑜)980504