Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墨西哥抗議隔離措施不當 世衛為中國背書

墨西哥抗議隔離措施不當 世衛為中國背書

(中央社北京4日法新電)世界衛生組織(WHO)駐中國代表韓卓升(Hans Troedsson)今天表示,中國為遏止H1N1新型流感擴散所採取的隔離措施,與各國相似。

  韓卓升是在中國將70名墨西哥人隔離一周引發外交口水戰之際,作出上述評論。先前墨西哥外交部長稱中國的隔離措施「不正當」。

  韓卓升告訴法新社:「其他國家也採取與中國類似的行動,所以從這個角度來看,我不認為中國是特立獨行。」
  他說,世界衛生組織建議各國「採取對策,試圖防範新型流感疫情擴散」,他並表示「有許多不同措施,隔離是其中之一」。

  然而其他國家一般是針對出現新型流感症狀者進行隔離,但墨西哥官員抱怨指出,就算他們的國民未呈現新型流感症狀,還是被中國列為隔離目標。

  墨西哥駐北京大使館表示,有許多墨西哥人士從美國飛來,並非從墨西哥,僅因國籍因素遭到隔離。

  墨西哥大使館官員今天告訴法新社,包括北京、上海和廣州市在內,中國各地有將近70名墨西哥人遭到隔離。(譯者:蔡和穎)980504  


更新時間 : 2021-07-24 20:28 GMT+08:00