Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐時:美國關切巴基斯坦核武安全

紐時:美國關切巴基斯坦核武安全

(中央社華盛頓4日法新電)「紐約時報」(New YorkTimes)今天報導,面對巴基斯坦境內日益升高的伊斯蘭好戰份子活動,美國越來越關切該國核武軍備的潛在風險。

紐約時報引述未具名官員說法報導,歐巴馬政府非常擔心好戰份子奪取運送途中核武,或在研究或燃料製造設施中安插同情者的可能性。

報導表示,官員們強調目前並無理由相信這些多數部署於伊斯蘭馬巴德(Islamabad)以南的核武正面臨迫切危險。

紐約時報說,但美國並不知道巴基斯坦全部核子設施的確切地點,且最近兩週以來「塔利班」(Taliban)戰士進入距首都僅60英里的布納(Buner)地區後,更加深美國的憂慮。

根據紐約時報,叛亂活動讓美國官員更無法接受巴基斯坦對核武安全的通盤式保証。

報導表示,巴基斯坦也持續拒絕向美國提供有關核子設施地點與安全的更多細節。

根據該報,由於擔心美國一旦知悉核武陣地位置,叛亂擴大時可能會試圖奪取或摧毀這些核武,因而巴基斯坦不願向美國提供更多細節。(譯者:楊超寰)980504


更新時間 : 2021-05-18 23:31 GMT+08:00