Alexa

巴菲特:衰退邁向結束 不知確切時機

巴菲特:衰退邁向結束  不知確切時機

(中央社華盛頓4日美聯電)美國億萬富豪巴菲特(Warren Buffett)今天表示,這次經濟衰退確實動搖美國人的信心,但他已預見衰退逐步邁向結束。

這位「波克夏哈薩威公司」(Berkshire HathawayInc.)負責人今天表示,他無法預測經濟會於何時開始復甦。經濟學家則表示2007年12月經濟開始衰退。

巴菲特在接受「美國廣播公司」(ABC)訪問時表示,2008年他的最壞投資決策是在油價居高不下時,投資「康菲石油公司」(ConocoPhillips);最好的決策則是投資政府僱員保險公司(Geico)。

巴菲特上週末向他的股東報告經營情況,並為自己率領公司度過「金融颶風」的作法提出辯護。2008年波克夏哈薩威公司獲利49億9000萬美元,這雖比前一年下滑62%,但仍較許多其他公司好。(譯者:楊超寰)980504