Alexa

兩岸導演陳國富高群書合導 諜報片風聲

兩岸導演陳國富高群書合導 諜報片風聲

(中央社記者黃慧敏台北4日電)台灣導演陳國富6年前執導「雙瞳」後,暫別台灣影壇,到中國發展。目前他正與中國導演高群書合導戰爭諜報片「風聲」,本片預定下半年黃金檔期在兩岸同步上映。

「風聲」以抗日戰爭汪精衛政權勢力範圍為背景,早在今年1月戲還未開拍時,前導海報和前導概念影片就成功打響首波宣傳。及至開拍後,陸續曝光的片場花絮圖片,更讓這部戰爭諜報史詩的輪廓逐漸清晰。無論是汪精衛偽政權國慶典禮的拍攝現場、電影主要場景「裘莊」的內景圖、甚至演員劇照,每次曝光都令人驚豔。

而在拍攝工作如火如荼進行的此刻,華誼兄弟再次打破華語影片在發行期才公佈海報的慣例,在拍攝期就推出「正式海報一號」,並且在海報上大辣辣打出「拍攝中」的字樣,完全比照好萊塢頂級大片的製作規格。

本片吸引了眾多一線華語影星傾力相挺,不過,周迅、李冰冰、張涵予、黃曉明、王志文、蘇有朋、英達等都尚未在海報中露面。他們將以何種造型出現在往後的系列海報中,影迷期待不已。
此外,由陳國富、有「中國史蒂芬史匹柏」之稱的馮小剛共同編劇,葛優、舒淇主演的愛情喜劇「非誠勿擾」,已規劃年內在台灣上映。980504


更新時間 : 2021-01-25 12:10 GMT+08:00