Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸委會寄藥給被香港隔離台灣旅客

陸委會寄藥給被香港隔離台灣旅客

(中央社記者王曼娜香港4日電)香港確診首宗新型流感H1N1後,被港府隔離在灣仔維景酒店的16台灣旅客中,一人因糖尿病急需藥物,台灣大陸委員會今天將藥物空運到港,由台灣駐港機構中華旅行社轉交給病人。

被港府於5月1日晚上8時隔離在灣仔維景酒店的大批旅客中,其中7人來自台灣同一個家庭,當中一名叫許彭唇妹的70多歲婦人因為每天服食的糖尿病藥物不足應付被隔離7天所需,其家人將台灣糖尿病藥方傳真到港,由港府醫護人員根據台灣藥方開出替代糖尿病藥物,但因她已習慣服食台灣藥物,急需從台灣寄藥來港。

許彭唇妹的台灣家人今天中午將糖尿病藥物交給陸委會,陸委會立刻將藥物空運到港,由中華旅行社副經理魯仲尼送到灣仔維景酒店,再由醫護人員轉交給病人。

魯仲尼表示,這些藥物足夠應付許彭唇妹應付未來4天被隔離所需,相信不會影響她的健康。

港府於5月1日晚上8時確診一名從上海轉機來港的25歲墨西哥男子感染新型流感H1N1後,立即將該患者入住的灣仔維景酒店整幢封閉,將酒店300多名旅客及職員隔離7天,被隔離旅客大部分來自美歐國家,其餘包括16名台灣旅客及8名日本旅客等,港府將於8日晚上8時半將維景酒店解封,使所有旅客及職員重獲自由。
980504


更新時間 : 2021-05-12 23:44 GMT+08:00