Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新流感疫情緩 教部:統測基測不延考

新流感疫情緩 教部:統測基測不延考

(中央社記者陳舜協台北4日電)H1N1新型流感疫情趨緩,台灣至今還沒有確定病例產生。教育部今天表示,5月16、17日舉辦的四技二專統一入學測驗及23、24日舉辦的國民中學基本學力測驗,沒有延考計畫。

教育部體育司司長王俊權表示,因為台灣目前疫情仍屬「未出現任何確定病例」第一級狀況,教育部體育司下午與技職司及中部辦公室開會後,確認即將舉行的統測、基測沒有延考計畫。

不過,會中也決定,將研議疫情流行期間大型考試因應措施的標準流程表。王俊權說,經初步討論,未來若疫情達到第三級狀況(即出現境外移入病例且引起第二波感染),才會公布停課、大型考試因應措施。

疫情達到第四級狀況(出現社區流行,但控制中),才會考慮將大型考試延考。

王俊權強調,大型考試延考、停課牽涉層面廣,未來若有必要發布相關訊息,教育部會先提報中央流行疫情指揮中心評估,若有必要發布相關訊息,也會以重點進駐指揮中心方式統一發布訊息。

除了討論停課、大型考試相關訊息外,教育部國際文教處也呼籲在H1N1新流感疫情流行期間有出國遊學、留學的個人或團體,出國或出團前應主動填報「H1N1新型流感流行期間留遊學出、返國行程通報單」,以便駐外單位在疫情發生時,能儘快提供必要協助。
980504


更新時間 : 2021-07-27 05:15 GMT+08:00