Alexa

斐克萊斯勒:不受美母公司影響 如常營運

斐克萊斯勒:不受美母公司影響  如常營運

(中央社記者劉正慶約翰尼斯堡4 日專電)南非克萊斯勒汽車公司發表聲明指出,美國母公司申請破產後,南非總公司旗下的克萊斯勒、吉普和道奇車系,營運、銷售、服務和保固並不受影響。

聲明指出,南非克萊斯勒(Chrysler)總公司員工不會有失業的問題,全國40多處經銷據點的銷售、服務也一如往常,南非克萊斯勒將繼續在市場上銷售旗下生產的所有車款。

聲明並且表示,最近克萊斯勒在南非的房車市場佔有率增加約2%,銷售最佳的是克萊斯勒Voyager 車型;吉普車(Jeep)中則以Wrangler賣的最好;至於道奇(Dodge)Caliber車款在所有克萊斯勒進口車系中表現最佳。

南非克萊斯勒執行長巴克拉夫特(Trent Barcroft)指出,美國已保證克萊斯勒、吉普、道奇的全球保固;不同零售夥伴對南非公司的重大投資,也讓各經銷商業績成長。

美國三大車廠之一的克萊斯勒,因股東不同意債務重整,申請破產已無法避免,但這並不是宣告克萊斯勒走向末日,克萊斯勒已和義大利飛雅特(Fiat)汽車達成原則協議,在宣告破產後的30至60天內,與飛雅特共同另組一家新的汽車公司。980504


更新時間 : 2021-01-17 05:03 GMT+08:00