Alexa

兩岸企業家論壇台北登場

兩岸企業家論壇台北登場

(中央社記者郭萍英台北4日電)國際金融危機陰影未除,兩岸企業家今天聚集台北,共同探討因應之道與潛在的合作商業機會。

由中華兩岸連鎖經營協會主辦的兩岸企業家論壇台北高峰論壇今天在台大醫院國際會議中心登場,來自台灣與中國大陸的100 多位企業家共聚一堂。

立法院長王金平與海基會董事長江丙坤等應邀致詞時均表示,在金融危機的關鍵時刻舉辦這個論壇別具意義,兩岸企業家可藉著這個難得的機會面對面交換意見,並尋求合作的機會。

來自瀋陽市副市長祈鳴指出,兩岸關係大步向前,台灣與大陸的經貿往來更形密切,雙方應攜手合作,共度金融危機難關。

她表示,瀋陽是中國大陸東北的重鎮,過去台商在大陸的投資集中在東南沿海,瀋陽已做好準備,期盼能吸引台商到瀋陽投資。

根據主辦單位統計,這次參加兩岸企業家論壇的台灣與大陸企業以中小企業為主,包括食品、物流、服飾、房地產等各行各業。

中華兩岸連鎖經營協會理事長王國安表示,與會的企業家有許多企業都準備在台灣或者大陸公開發行股票上市,這對兩岸經濟未來的發展可望注入一股活水。
980504


更新時間 : 2021-04-11 15:43 GMT+08:00