Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經營地下錢莊暴力討債 板檢起訴殺人未遂罪

  183
經營地下錢莊暴力討債 板檢起訴殺人未遂罪

(中央社記者黃旭昇台北縣4日電)雙胞胎兄弟張奇令、張智宏經營地下錢莊暴力討債,在北縣雙和地區橫行。他們涉嫌以凶殘手段把債務協商人打成頭部重傷,板橋地檢署今天偵結,依殺人未遂、重利等罪嫌起訴。

檢方表示,張奇令、張智宏兩人基於重利犯意,趁林姓民眾等17人急需現金之際,放高利貸,以利滾利的方式,讓被害人欠下新台幣400多萬元的債務。

因為林姓被害人無力償還,去年5月間,委託中和市平和里黃姓里長出面協調;未料,張姓兄弟不滿里長處理債務的方式,持鐵器、棍棒毆打黃里長的頭部,造成顱內出血,撂下狠話後揚長離去。

檢警調查發現,張奇令集團除暴力討債,一旦與人發生衝突,便以暴力解決。集團成員林君睿,因為不滿石姓民眾砸壞其汽車,竟於97年11月14日晚間在永和市錢櫃KTV門口,糾集多名幫眾,分持球棒、開山刀圍毆與砍殺石姓被害人的黃姓友人。

刑事警察局與台北縣警方,將張嫌等共9人拘提到案。檢方今天偵結,分別依照殺人未遂、幫助殺人未遂、重利、行使偽造文書等罪嫌起訴。980504


更新時間 : 2021-05-11 13:30 GMT+08:00