Alexa
  • Directory of Taiwan

SBL 陳靖寰二度當選單週最佳鬥士

SBL 陳靖寰二度當選單週最佳鬥士

(中央社記者林瑞益台北4日電)第六季超級籃球聯賽(SBL)今天公布第14週最佳鬥士,金門酒廠後衛陳靖寰以積分11分二度拿下單週最佳鬥士,他表示,沒想過會再次得獎。

陳靖寰也是繼台灣啤酒後衛楊敬敏、裕隆中鋒曾文鼎,以及達欣前鋒田壘之後,本季第4個二度拿下單週最佳鬥士的球員。

陳靖寰上週共出賽2場,平均上場時間33分55秒,平均抓下9.5個籃板,每場平均貢獻19分。聽到再次拿下最佳鬥士,陳靖寰說「太驚訝了,上次獲獎就已經很難得,從來沒有想過會再次得獎」。

由於金門酒廠無緣進入季後賽,讓陳靖寰覺得有些可惜,但總教練羅天金還是給他機會,讓他上場爭奪年度抄截王的頭銜。陳靖寰說,「教練給了我很多機會去爭取,沒想到卻因為腳傷跟抄截王無緣」。

另外,在最後幾週的例行賽中,中華隊總教練鄭光錫都到現場觀戰;問及是否期待被選進中華隊,陳靖寰說,這是當然的,每個運動員都希望自己能夠代表國家出賽,希望能被選上。980504