Alexa

無關廉能條款? 傅(山昆)萁密會吳敦義

無關廉能條款? 傅(山昆)萁密會吳敦義

(中央社記者李淑華台北4日電)國民黨廉能委員會建議黨中央不宜提名經一審判決一年以上有期徒刑者,遭媒體點名首當其衝的國民黨立委傅(山昆)萁下午前往黨中央拜會秘書長吳敦義,格外引人聯想。

有意爭取花蓮縣長提名的傅(山昆)萁突然現身黨中央,與吳敦義兩人闢室密談。會後,兩人分別接受中央社訪問時,皆表示這個會面早在上周就約好,所談的事情,絕對與「廉能條款」無關。

傅(山昆)萁也說,上個星期就約好要見面,下午與吳敦義見面兩人還談笑風生;對於「廉能條款」一點也不在乎,「I don't care,一切以民意為依歸。」
傅(山昆)萁認為,「廉能條款」是有人刻意運作,「是花蓮舊勢力在反撲!」,他認為自己的官司案件根本與這些都無關,仍將遵照黨章的規定登記參選。

此外,對於不宜提名經一審被判刑一年以上有期徒刑者,吳敦義表示,由於廉能委員會未建議被判緩刑者應如何處理,因此他已指示考紀會進行研議。

但是,考紀會主委阮剛猛接受訪問時表示,按照法理規定,緩刑應該不在此限,因為緩刑通常屬於輕刑,換句話說,被判緩刑者,仍舊可以成為被提名人。
980504