Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高縣市合併案國民黨團甲動跑票 黨部允檢討

高縣市合併案國民黨團甲動跑票 黨部允檢討

(中央社記者王淑芬高雄 4日電)高雄市議會國民黨團今天發出甲級動員令,要求黨籍議員出席並支持縣市合併案付委,但結果只有11名國民黨議員支持。國民黨高雄市黨部主委許福明表示,考紀會將檢討處理。

市議會下午討論「高雄縣市改制合併計畫書」付委案,最後動用表決,結果支持付委議員只有20人,不及在場議員人數42人的一半數額,議長莊啟旺裁示退回市府,不交付民政委員會審查。

20名支持付委議員中,國民黨籍11人,其餘是民進黨籍,也就是國民黨有10人跑票。

國民黨黨團代理書記長童燕珍證實,黨部針對縣市合併案曾發出甲級動員令。

許福明說,黨部會檢討跑票的黨籍議員,盼民進黨也應自我檢討。他批評市長陳菊的「高雄縣市改制合併計畫書」粗糙、草率,甚至無法得到民進黨團總召洪平朗的認同,洪平朗公開表態要支持公投決定縣市合併。

 許福明說,如果市府要提覆議案,盼市府儘速充實縣市合併計畫書的內容,先爭取獲得民進黨團的認同,也才能說服國民黨團的支持。980504